Involucri collagenici edibili e non, plastici mono e multistrato permeabili e non permeabili
Le nostre soluzioni di confezionamento innovative sono progettate specificatamente per questi prodotti:
- Salsiccia fresca (come la “luganiga”)
- Würstel
- Mini salami
- Snack di carne
- Affettati
- Salumi stagionati
- Pet-food
- Elaborati base pesce
- Plant-based (seitan, tempeh)
Le nostre soluzioni per
Salumi freschi e cotti
Tubolari in Collagene Edibili
I tubolari in collagene edibile sono materiali praticamente sterili ottenuti dalla sintesi di proteine animali. Disponibili dal calibro 13mm al calibro 40mm dritti e dal calibro 15mm al calibro 40mm anche curvi.
Il tubolari è pronto all’ uso ( non deve essere bagnato ), già arricciato in stick di diverse lunghezze ( metri ) a seconda delle necessità del cliente ( numero pezzi, peso finale desiderati o esigenze di appendimento/chiusura completa carrelli ).
Ottemperano a tutte le nome europee in materia di alimenti.
Sono ideali per produttori di salsiccia fresca ( luganiga, salamella ), würstel, minisalami, landjäger e snack su base varia.
I vantaggi ottenuti dall’ uso di questi budelli:
- perfetta macchinabilità del budello ( prodotto sempre uniforme nella consistenza e costante nel calibro )
- maggiore produttività e redditività ( diminuzione tempi morti, superiore velocità di insacco ed esecuzione rispetto al budello naturale )
- diminuzione costi di gestione del personale ( minore numero di persone impiegate )
- presentazione ottimale del prodotto finito dovuta alla regolarità del budello
- ottimo grado di mangiabilità ( edibilità )
Tubolari monostrato
Sono materiali poliamidici assolutamente impermeabili a fumo e vapore. Sono clippabili, legabili e/o direttamente forniti arrricciati. Microforabili. Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:
- nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura (tipo “ Lyoner “ e varianti, patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle)
- per i formaggi fusi a pasta filante
- per la produzione di alimenti biologici e integrali
- nel settore dei semilavorati e in generale quando sia necessario ottenere una forma particolare (salumi cotti affettati, ripieno per tortellinifici a base di salumi cotti o altro, formaggio fuso, ripieno per minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto etc)
- per usi industriali interni all’ azienda (quando il tubolare ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso).
Tubolari multistrato
Involucri poliamidici multistrato impermeabli a fumo e vapore, ottimi per salumi cotti non affumicati , patè e mortadelle cilindriche. Sono disponibili in diversi calibri. Possono essere colorati, arricciati, clippati o legati a misura, in rotolo o matasse con la possibilità di stampa sino a 6 colori.
Si distinguono per le seguenti caratteristiche:
- potere di termoretrazione
- maggiore resistenza meccanica e perfetta macchinabilità
- assenza di colo peso
- prolungata conservazione del prodotto anche senza imballo sottovuoto
- possibilità di sterilizzazione
- perfetta pelabilità del budello
- lucidità dell’ involucro
Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:
- nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura ( tipo “Lyoner” e varianti , patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle arrostite, prodotti tipici della tradizione tedesca )
- per formaggi fusi a pasta filante.
- per la produzione di alimenti biologici e integrali.
- per semilavorati ad uso industriale e dove l’ involucro ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso come nel caso dei ripieni per tortellinifici, salumi cotti affettati per libero servizio, ripieno per minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto, ripieni a base dolce.
Ottemperano a tutti i requisiti legislativi europei in materia di materiali che vengono a contatto con gli alimenti.