Film in collagene edibile e Tubolare edibile, multistrato e monostrato

SALUMI COTTI e ARROSTI

> Film in collagene edibili

E’ una sottilissima pellicola di collagene fornibile in rotoli di varia lunghezza o in fazzoletti pretagliati a misura.

Il film in collagene può essere utilizzato :

  • con sistemi applicativi manuali
  • con applicatore automatico per velocizzare la produzione ( utilizzabile con qualsiasi macchina insaccatrice continua )
  • con le normali presse insaccatrici presenti sul mercato
  • con le presse insaccatrici per collagene

Inoltre il film è disponibile in due colori : neutro ( standard ) per prodotti tradizionali ( prosciutti e arrosti in rete, anche farciti, carne affumicata e selvaggina, bresaola ) e colorato usato quando è necessario modificare o intensificare il colore del prodotto finito.

I vantaggi ottenibili :

  • facile e veloce rimozione della rete dal prodotto ( assenza di sprechi, lacerazioni e perdite di tempo )
  • minor calo peso del prodotto ( maggiore ritenzione di succulenza )
  • ottimale presentazione del prodotto ( colorazione e calibro uniformi )

> Film in collagene Tubolare edibile ( commestibile ) EDICOL-T

E’ una sottile pellicola in collagene fornita, unica nel suo genere al mondo, sotto forma di tubolare, già arricciata e pronta per l’ uso.
Viene usata per prodotti cotti o crudi messi in rete o legati e possiede la particolare caratteristica di dissolversi completamente sino a scomparire se sottoposta a calore ( cottura ) o di amalgamarsi completamente con la carne nel caso di prodotti crudi.

Ottempera a tutti i requisiti legislativi in materia di alimenti


> Tubolari monostrato

Sono materiali poliamidici assolutamente impermeabili a fumo e vapore. Sono clippabili, legabili e/o direttamente forniti arrricciati. Microforabili. Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:

  • nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura (tipo “ Lyoner “ e varianti, patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle)
  • per i formaggi fusi a pasta filante
  • per la produzione di alimenti biologici e integrali
  • nel settore dei semilavorati e  in generale quando sia necessario ottenere una forma particolare (salumi cotti affettati, ripieno per tortellinifici a base di salumi cotti o altro, formaggio fuso, ripieno per  minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto etc)
  • per usi industriali interni all’ azienda (quando il tubolare ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso).

> Tubolari multistrato

Involucri poliamidici multistrato impermeabli a fumo e vapore , ottimi per salumi cotti non affumicati , patè e mortadelle cilindriche.
Sono disponibili dal calibro 50mm al calibro 120mm colorati, arricciati, clippati o legati a misura, in rotolo o matasse con la possibilità di stampa sino a 6 colori.

Si distinguono per le seguenti caratteristiche:

  • potere di termoretrazione
  • maggiore resistenza meccanica e perfetta macchinabilità
  • assenza di colo peso
  • prolungata conservazione del prodotto anche senza imballo sottovuoto
  • possibilità di sterilizzazione
  • perfetta pelabilità del budello
  • lucidità dell’ involucro

Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:

  • nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura ( tipo "Lyoner" e varianti , patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle arrostite, prodotti tipici della tradizone tedesca )
  • per formaggi fusi a pasta filante
  • per la produzione di alimenti biologici e integrali
  • per semilavorati ad uso industriale e dove l’ involucro ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso come nel caso dei ripieni per tortellinifici, salumi cotti affettati per libero servizio, ripieno per minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto, ripieni a base dolce

Ottemperano a tutti i requisiti legislativi europei in materia di materiali che vengono a contatto con gli alimenti.


> Involucri in tessuto

Budelli sviluppati su base tessile realizzabili in tutte le forme e misure in quanto cuciti su misura secondo le esigenze del cliente.
Sono budelli idonei sia al trattamento termico ( cottura ) che alla stagionatura.
La gamma di colori e stampe è molto ampia e comunque sempre anche sviluppabile su richiesta . Possibilità di logare l’ involucro.
Ottemperano a tutte le nome europee in materia di alimenti.


> Involucri attivi con trasferimento di colore/aroma e fumo

Film tubolare multistrato polimerico non edibile con effetto barriera e con rivestimento parete interna a rilascio colore, aroma e/o fumo.
Disponibili in stick arricciati o pezzi legati (a misura) dal calibro 37 al calibro 200
Ideali per salumi cotti, semilavorati alimentari industriali, pesce ( carpacci di pesce da affettare ),  formaggi a pasta filata.


Fesa di tacchino con trasferimento paprika
Fesa di tacchino con trasferimento paprika
Petto di pollo all'aceto balsamico
Petto di pollo all'aceto balsamico
Rollè di pollo alle erbe con trasferimento caramello
Rollè di pollo alle erbe con trasferimento caramello
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile
Coppa di Testa In Budello A Base Tessile